Breakup shayari for bewafa sanam | Love breakup status in hindi

दोस्तों Breakup का मतलब होता है टूटना और Love break up मतलब होता है प्यार में दिल टूट जाना।अक्सर आपने लोगों से कहते सुना होगा कि ब्रेकअप हो गया है तो ये ब्रेकअप होता है किसी गलत फेहमी से या एक-दुसरे को धोखा देने से। हमारे ऐसे बहुत से दोस्त होंगे जिनके साथ ये ब्रेकअप वाली घटना घटी होगी ,दोस्तों जिसके भी साथ ऐसा हुआ मैं उनसे बोल देना चाहता हूँ दोस्तों कभी भी आपको हिम्मत मत नहीं हारनी है,अक्सर लोग टूट जाते है वो ये समझ लें कि दुनिया का कोई भी प्यार माँ के प्यार से 9 महीने कम होता है सबसे ज्यादा आपको माँ-बाप भाई-बहन प्यार करते है उसके बाद पत्नी और प्रेमिका का नंबर आता है। आप अपनी और अपने परिवार वालों की ख़ुशी का कारण बने न कि दुःख का क्यूंकि जो आपको प्यार करता है वो आपको अपने पीछे नहीं भगाएगा वो आपके पास आएगा और एक न एक दिन आपको आपका सच्चा प्यार जरूर मिल जायेगा। दोस्तों हमारे आज के आर्टिकल में आपको Shayari breakup,ब्रेकअप शायरी,ब्रेकअप स्टेटस पढ़ने को मिलेगा आप पूरा जरूर पढ़े और अपने दोस्तों के साथ इसे शेयर करें। 

Breakup shayari photo


Breakup shayari for bewafa sanam | Love breakup status in hindi



Breakup shayari


सोचता रहा ये रातभर करवट बदल बदल कर 
जानें वो क्यों बदल गया, मुझको इतना बदल कर
Sochta raha ye raatbhar karvat badal-badal kar
jaane wo kyun badal gaya,mujhko itna badal kar


---


कल क्या खूब इश्क़ से इन्तकाम लिया मैंने
कागज़ पर लिखा इश्क़ और उसे जला दिया
Kal kya khoob ishq se intekaam liya maine
kagaj par likha ishq aur use jala diya


---


ना जाने किस बात पे वो नाराज हैं हमसे
ख्वाबों मे भी मिलता हूँ तो बात नही करती
Na jaane kis baat pe wo naraj hai humse
Khuwao me bhi milta hoon to baat nahi karti


---

Breakup shayari in hindi




वो ज़हर देता तो दुनिया की नजरों में आ जाता
सो उसने यूँ किया कि वक़्त पे दवा न दी
Wo zehar deta to duniya ki najron me aa jata
so usne yun kiya ki waqkt pe dava na di


---


ये मेरी मोहब्बत और उसकी नफरत का मामला है
ऐ मेरे नसीब तू बीच में दखल-अंदाज़ी मत कर
Ye meri Mohabbat aur uski nafrat ka maamla hai
A mere naseeb tu beech me dakhal-andaji mat kar


---


बहाना क्यों बनाते हो नाराज होने का
कह क्यों नही देते के अब दिल मे जगह नही तुम्हारे लिए
Bahana kyun banate ho naraj hone ka
keh kyun nahi dete ke ab dil me jagah nahi tumhare liye


---


इश्क की हमारे बस इतनी सी कहानी है
तुम बिछड गए हम बिख़र गए
तुम मिले नहीं और
हम किसी और के हुए नही
Ishq ki hamare bas itni si kahani hai
tum bichad gaye hum bikhar gaye
tum mile nahi aur
hum kisi aur ke huye nahi


---

Breakup shayari in english




बिखर जाते हैं सर से पाँव तक, वो लोग
जो किसी बेपरवाह से बे-पनाह इश्क करते है
Bikhar jaate hai sar se paanv tak,wo log
jo kisi beparwah se be-panah ishq karte hai


---


संभलकर चलना हम भी जानते थे
पर ठोकर भी लगी उसी पत्थर से जिसे हम अपना समझते थे
Sambhalkar chalna hum bhi jaante the
par thokar bhi lagi usi patthar se jise hum apna samjhte the


---


ख़त में मेरे ही ख़त के टुकड़े थे और
मैं समझा के मेरे ख़त का जवाब आया है
Jhat me mere hi khat ke tukde the aur
main samjha ke mere khat ka javab aya hai


---


अकेले ही काटना है मुझे ऐ जिन्दगी का सफर
यूँ पल-दो-पल साथ चलकर मेरी आदत खराब न करो
Akele hi katna hai mujhe a zindagi ka safar
yun pal-do-pal sath chalkar meri aadat kharab n karo


---

Heart touching breakup shayari



सारी दुनिया की खुशी अपनी जगह
उन सबके बीच तेरी कमी अपनी जगह
Saari duniya ki khushi apni jagah
un sabke beech teri kami apni jagah


---


इश्क की नासमझी में हम सब कुछ गवां बैठे
जरुरत थी उन्हें खिलौने की हम अपना दिल थमा बैठे
Ishq ki nasamjhi me hum sab kuch gava baithe
jarurat thi unhe khilone ki hum apna dil thama baithe


---


उसने भी मेरे कत्ल की साजिश में कोई कसर न छोड़ी
जिसकी जिंदगी के वास्ते हर दरगाह पर जाकर दुआ की थी हमने
Usne bhi mere katl ki sajis me koi kasar na chodhi
jiski zindagi ke vaste har dargah par jakar dua ki thi humne


---


दुआ करना दम भी उसी तरह निकले
जिस तरह तेरे दिल से हम निकले
Dua karna dum bhi usi tarah nikle
jis tarah tere dil se hum nikle


---


इस इश्क की किताब से
बस दो ही सबक याद हुए
कुछ तुम जैसे आबाद हुए
कुछ हम जैसे बर्बाद हुए
Is ishq ki kitab se
bas do hi sabak yaad huye
kuch tum jaise abad huye
kuch hum jaise barbad huye


---

Breakup sad shayari | Sad breakup shayari




हमे तो सिर्फ जिंदगी से एक ही गिला है
क्यों हमे खुशियां न मिल सकी क्यों ये गम मिला है
हमने तो उनसे इश्क-ए-वफ़ा की थी
क्यों वफ़ा करने के बाद वेबफाई ही सिला है
Hume to sirf zindagi se ek hi gila hai
kyun hume khushiya na mil saki kyun ye gum mila hai
Humne to unse ishq-a-wafa ki thi
kyun wafa karne ke baad bewafai hi sila hai


---


यारो जो कभी हमारी आंखों में
एक आंसू भी नही देखा करता था
अफसोस आज वही हमारी
बहते आंसुओं की बजह है
yaaron jo kabhi hamari aankho me
ek aansu bhi nahi dekha karta tha
afsos aaj vahi hamari
behte aansuo ki bajah hai


---


कबूल Ye करते हे तेरे कदमो मे गिरकर
सजाए मौत मनजूर है मगर अब मोहब्बत नही करनी
Kabool ye karte hai tere kadamo me girkar
sajaye mout manjoor hai magar ab mohabbat nahi karni


---


बहुत थे मेरे भी इस दुनिया मेँ अपने
फिर हुआ इश्क और हम लावारिस हो गए
Bahut the mere bhi is duniya me apne
fir hua ishq aur hum lavaris ho gaye


---

Love breakup shayari



हाँ याद आया इसके आखरी अलफ़ाज़ ये थे
अगर जी सको तो जी लेना अगर मर जाओ तो अच्छा है
Haan yaad aaya Uske akhiri alfaz ye the
agar jee sako to ji lena agar mar jaao to accha hai


---


तुम मुझे जितनी इज़्ज़त दे सकते थे दे दी
अब तुम देखो मेरा सबर और मेरी ख़ामोशी
Tum mujhe jitni ijjat de sakte the de di
ab tum dekho mera sabar aur meri khamoshi


---


ये वफ़ा की सख़्त राहें ये तुम्हारे पाँव नाज़ुक
न लो इंतकाम मुझसे मेरे साथ-साथ चल के
Ye wafa ki sakht raahe ye tumhare paanv najuk
na lo intekaam mujhse mere sath-sath chal ke


---


एक ये ख्वाहिश के कोई ज़ख्म न देखे दिल का
एक ये हसरत कि कोई देखने वाला तो होता
Ek ye khuwaish ke koi jakhm na dekhe dil ka
ek ye hasrat ki koi dekhne wala to hota


---

Love breakup status in hindi



वो रोए तो बहुत पर मुझसे मुंह मोड़ कर रोए
कोई मजबूरी होगी जो दिल तोड़ कर रोए
मेरे सामने कर दिए… मेरी तस्वीर के टुकड़े
पता चला मेरे पीछे वो उन्हे जोड़ कर रोए
Wo roye to bahut par mujhse muh mod kar roye
koi majboori hogi jo dil tod kar roye


---


अब तो वफ़ा करने से मुकर जाता है दिल
अब तो इश्क के नाम से डर जाता है दिल
अब किसी दिलासे की जरूरत नही है
क्योंकि अब हर दिलासे से भर गया है दिल
Ab to wafa karne se mukar jata hai dil
ab to ishq ke naam se dar jata hai dil
ab kisi dilase ki jarurat nahi hai
kyunki ab har dilase se bhar gaya hai dil


---


किसी को पाने के लिए
हमारी सारी खूबियां कम पड़ जाती है
और खोने के लिए
एक गलतफहमी ही काफी है
Kisi ko paane ke liye
hamari saari khoobiyan kam pad jaati hai
aur khone ke liye
ek galatfehami hi kaafi hai


---



Breakup shayari

ना समझो कि हम आपको भुला सकेंगे
आप नही जानते की दिल मे छुपा कर रखेंगे
देख ना ले आपको कोई हमारी आँखों मे दूर से
इसलिए हम पलके झुका के रहेंगे


---


मोहब्बत नाम है जिसका वो ऐसी क़ैद है यारों
कि उम्रें बीत जाती हैं सजा पूरी नहीं होती


---


तेरे बिना ज़िंदगी अधूरी है यारा
तुम मिल जाओ तो ज़िंदगी पूरी है यारा
तेरे साथ ज़िंदगी की सारी खुशिया
दुसरो के साथ हसना तो मज़बूरी है यारा


---


कभी रूठ ना जाना मुझे मनाना नहीं आता
कभी दूर ना जाना मुझे पास बुलाना नहीं आता
अगर तुम भूल जाओ तो वो तुम्हारी मर्जी
हमें तो भूल जाना भी नहीं आता


Breakup shayari in hindi


उदास नज़रो में ख़्वाब मिलेंगे, कभी काटे तो कभी गुलाब मिलेंगे
मेरे दिल की किताब को मेरी नज़रो से पढ़ कर तो देखो
कही आपकी यादे तो कही आप मिलेंगे


---


आँख रखते हो तो उस आँख की तहरीर पढ़ो
मुँह से इकरार न करना तो है आदत उसकी


---


सांसो का पिंजरा किसी दिन टूट जायेगा
ये मुसाफिर किसी राह में छूट जायेगा
अभी जिन्दा हु तो बात कर लिया करो
क्याब पता कब हम से खुदा रूठ जायेगा


---


पाने से खोने का मज़ा कुछ और है
बंद आँखों से सोने का मज़ा कुछ और है
आँसू बने लफ़ज़ और लफ़ज़ बनी जुबा
इस ग़ज़ल में किसी के होने का मज़ा कुछ और है


Heart touching breakup shayari



आती है तेरी याद अंधेरे की तरह
उदास करती है मुझे गम की तरह
मुझे तो अब बस उस दिन का इंतजार है
जब तू आएगी मेरी ज़िन्दगी में सवेरे की तरह


---


सुना है उसकी मोहब्बत दुआएं देती है
जो दिल पे चोट खाए मगर गिला ना करे


---


चाहा ना उसने मुझे बस देखता रहा
मेरी ज़िंदगी से वो इस तरह खेलता रहा
ना उतरा कभी मेरी ज़िंदगी की झील में
बस किनारे पर बैठा पत्थर फेंकता रहा


---


पत्ते गिर सकते है पर पेड़ नहीं
सूरज दुब सकता है पर आसमान नहीं
धरती सुख सकती है पर सागर नहीं
तुम्हे दुनिया भूल सकती है पर हम नहीं


Break up shayri


किसी की चाहत पे ज़िंदा रहने वाले हम ना थे
किसी पर मर मिटने वाले हम ना थे
आदत सी पड़ गयी, तुम्हे याद करने की
वरना किसी को याद करने वाले हम ना थे


---


लम्हों में क़ैद कर दे जो सदियों की चाहतें
हसरत रही कि ऐसा कोई अपना तलबगार हो


---


रोज़ पिलाता हूँ एक ज़हर का प्याला उसे
एक दर्द जो दिल में है मरता ही नहीं है


---


दर्द बन कर दिल में छुपा कौन है
रह रह कर इसमें चुभता कौन है
एक तरफ दिल है और एक तरफ आइना
देखते है इस बार पहले टूटता कौन है

Breakup sad shayari


प्यार किया तुझको दिलोजान से
इस दिल में तुमको इस कदर बसा लिया
भुला ना पाया है ये दिल तुझको आज तक
लेकिन तुमने तो इसे दुख के आंसू रुला दिया


---


यही बहुत है कि तुमने पलट के देख लिया
ये लुत्फ़ भी मेरी उम्मीद से कुछ ज्यादा है


---


हाथो की लकीरे देख कर ही रो देता है अब तो ये दिल
इसमें सब कुछ तो है पर एक तेरा नाम ही नही


---


हमारे बिन अधूरे तुम रहोगे
कभी चाहा किसी ने खुद तुम कहोगे
हम ना होंगे तो ये आलम ना होगा
मिलेंगे बहुत से पर हम सा कोई पागल ना होगा

Sad breakup shayari

दर्द को दर्द अब होने लगा है
दर्द अपने गम पे खुद रोने लगा है
अब हमें दर्द से दर्द नही लगेगा
क्योंकि दर्द हमको छू कर खुद सोने लगा है


---


कोई रिश्ता जो न होता, तो वो खफा क्यों होता
ये बेरुखी, उसकी मोहब्बत का पता देती है


---


जानने की कोशिश की थी तुमको
तुमने कभी मुझ पर ध्यान ना दिया
गैरों पर तुम्हे गहरा विश्वास था
जिसने अपना समझा उस पर विश्वास ना किया


---


उदास नज़रो में ख़्वाब मिलेंगे
कभी काटे तो कभी गुलाब मिलेंगे
मेरे दिल की किताब को मेरी नज़रो से पढ़ कर तो देखो
कही आपकी यादे तो कही आप मिलेंगे

Shayari breakup

मोहब्बत मुकद्दर है कोई ख़्वाब नही
ये वो अदा है जिसमें हर कोई कामयाब नही
जिन्हें मिलती मंज़िल उंगलियों पे वो खुश है
मगर जो पागल हुए उनका कोई हिसाब नही


---


राज़ खोल देते हैं नाजुक से इशारे अक्सर
कितनी खामोश मोहब्बत की जुबान होती है


---


माना कि तू नहीं है मेरे सामने
पर तू मेरे दिल में बसता हैं
मेरे हर दुख में मेरे साथ होता है
और हर सुख में मेरे साथ हसता है


---


दिल मे आरज़ू के दिये जलते रहेगे
आँखों से मोती निकलते रहेगे
तुम शमा बन कर दिल में रोशनी करो
हम मोम की तरह पिघलते रहेंगे


Love breakup shayari


हर पल साथ देने का वादा करते हैं तुझसे
क्यों अपनापन इतना ज्यादा है तुझसे
कभी ये मत सोचना भूल जायेंगे तुझे हम
हर पल साथ निभाने का वादा है तुझसे


---


अदा है ख्वाब है तकसीम है तमाशा है
मेरी इन आँखों में एक शख्स बेतहाशा है


---


जान से ज्यादा प्यार उन्हें किया करते थे
याद उन्हें दिन रात किया करते थे
अब उन राहों से गुज़रा नहीं जाता
जहाँ बैठकर उनका इंतजार किया करते थे


---


ख का समा मुझे घेर लेता है
जब तेरी याद में ये पल भर के लिए होता है
ना जाने कब वो दिन आएगा
जब हर पल इस ज़िन्दगी का तेरे साथ गुजर जाएगा
Previous Post Next Post